Visa France pour Commerçants et Chefs d’Entreprise

0

Cet article a pour but de vous décrire la liste des documents nécessaires pour l’obtention d’un Visa France Schengen Court Séjours. Cette liste concerne uniquement les commerçants et les chefs d’entreprise.

  • Un formulaire de demande de visa court séjour. Vous pouvez télécharger le formulaire en cliquant sur ce lien (de préférence utiliser uniquement pour le visa France).
  • Une photographie d’identité biométrique en couleur 3.5cm x 4.5cm sur fond clair uni
  • Original du passeport. Bien sûr la Photocopie de toutes les pages d’information est obligatoire ainsi que toutes les pages contenant un visa. On vous conseille de photocopier toute page qui n’est pas vierge.
  • Justificatif d’inscription au registre du commerce. Prendre l’originale, une copie et une traduction si c’est en arabe
  • Attestation d’affiliation à la CASNOS (caisse nationale de sécurité sociale des non-salariés)
  • Original du certificat d’activité. Prendre l’originale, une copie et une traduction si c’est en arabe
  • Certificat d’activité (formulaire C n°20). Prendre l’originale, une copie et une traduction si c’est en arabe
  • Relevés bancaires des trois derniers mois (pour éviter la bureaucratie à TLS, prendre une photocopie aussi)
  • Lettre d’invitation d’une entreprise de l’État membre de destination principale, précisant le motif de la visite et la (ou les) date(s), accompagnée de documents justificatifs de la relation commerciale (contrats, factures, correspondance, preuves d’importation, etc.).
  • Assurance (photocopie, mais prenez l’originale avec vous on ne sait jamais)

Laisser un commentaire